О Гипрохолоде |
Основные направления деятельности
Продукция и услуги
Техническое перевооружение АХУ
Реконструкция систем АХУ
Ликвидация АХУ
Отдел специальных углекислотных и экспериментальных установок.
Сертификаты СРО
Контакты
|
|
|
Наши проекты |
Новый холодильный логистический комплекс
Решения «Агропарк»
|
|
|
Информация |
Словарь терминов
Все публикации
Особенности проектирования искусственных катков
Постоянство и устойчивость нужны даже холоду
Овощехранилища - современные требования и возможности
Каток на один сезон
Арены разные нужны
Хладагенты в холодильном оборудовании
Виды чиллеров
|
|
|
Информеры |
|
|
|
|
Обновлено 04 августа 2022 г.
Промышленные холодильные агрегаты для ресторанов
Разве можно представить ресторан без холодильного оборудования? Конечно, посетитель такого заведения в первую очередь обращает внимание на убранство зала, но не стоит забывать, что кухня – главное в ресторане, а на кухне после шеф-повара, главный – холодильник, все остальное вторично.
Холодильники позволяют сохранить продукты свежими, заготовить заранее необходимое количество полуфабрикатов, позаботиться о десертах. Обычные бытовые модели не подходят, требуются совершенно иные агрегаты. Их нужно иметь и на кухне, и в кладовых, и даже в зале для демонстрации товара «лицом».
Конечно, современный интерьер восхитит воображение, но, взяв в руки меню, начинаешь думать о качестве и изысканности блюд. Ни один самый высококлассный шеф-повар не сохранит престиж ресторана, если в его распоряжении не будет отвечающего требованиям сегодняшнего дня технологического, в том числе холодильного, оборудования.
Промышленное холодильное оборудование изготавливают из нержавеющего стального листа. Ряд моделей имеет повышенную герметичность и запас прочности в расчете на то, что открывать и закрывать холодильник будут часто. Дверные уплотнители имеют встроенный нагреватель, во избежание примерзания створок к корпусу.
Холодильные агрегаты делятся на четыре вида:
- камеры для стокового хранения;
- холодильники шоковой заморозки;
- холодильные столы и шкафы для кухонь;
- холодильные витрины.
Низкотемпературные столы представляют собой что-то промежуточное между холодильником и рабочей поверхностью. Они незаменимы на небольших площадях и при низких потолках, помогая экономить пространство.
Камеры шоковой заморозки позволяют кардинально изменить традиции приготовления пищи. Еду, до состояния почти полной готовности, можно приготовить заранее, а потом хранить до нужного момента – например, банкета. Перед подачей на стол достаточно десяти-пятнадцати минут для доведения блюда до полной кондиции. Продукты при такой заморозке не теряют свойств и, вдобавок, стерилизуются. Санитарно-эпидемиологический контроль в последнее время требует наличия такого оборудования в ресторанах в обязательном порядке.
|